Français

PARTAGER UN TUTORIEL ____________________ PREMIERS PAS & ÉVALUATION
Les questions les plus fréquentes avant de démarrer un site e-Commerce Quelle solution e-Commerce convient le mieux à vos besoins ? ShopFactory prise en main
SOLUTIONS RAPIDES INSTALLATION - ACTIVATION
J'ai un forfait en location ShopFactory : Comment puis-je installer et enregistrer ShopFactory V10? Activation version payante suite à l'utilisation d'une version gratuite e-Trader Convertir un compte ShopFactory existant à l'aide d'un nouveau code d'activation ou enregistrer ShopFactory avec un identifiant existant J'ai changé de PC, ma clé d'activation ne fonctionne plus. Comment réactiver ShopFactory Total Care avec un nouveau compte ? DIFFICULTES TELECHARGEMENT INSTALLATION DIFFICULTÉS ACTIVATION TRANSFERTS LICENCE CONDITIONS LIMITES IDENTIFIANTS MULTIPOSTE PLUSIEURS BOUTIQUES FACTURATION MIGRATION - MISE A JOUR
MESSAGES D'ERREUR
Error fetching data Erreur de Conversion Incidents dans le logiciel Validation des commandes Incidents sur le site Prévisualisation / Aperçu externe Message d'erreur chaîne invalide stocks Erreur runtime, accès impossible à certaines pages Problème avec les fonctions nécessitant le PHP comme les stocks et la turbo publication.
PAGE NAVIGATION & LIENS
Navigation Index 1, 2 et Extra Liens Boutons Recherche Fonction - Autre URL - utilité et fonctionnement
SERVICES EN LIGNE TOTAL CARE / GLOBECHARGE
GESTION DES COMMANDES LIGNE LEI vente en téléchargement (ESD) AFFILIES REVENDEUR MEMBRES CODE DE RÉDUCTION - CHEQUE CADEAUX DETECTION DES FRAUDES VIDEO Billetterie en ligne intégrée VENTE PAR ABONNEMENT GC VIDEO CODES DE TRACKING AUTRES FONCTIONS TOTAL CARE Panorama des services GlobeCharge Total Care Les différentes options après 3 mois de services Total Care gratuit
PRIX et DEVISES PRODUITS - OPTIONS - MERCHANDIZING
Comment modifier la présentation / style de fiche produit GESTION DES FICHES OPTIONS PRODUITS GESTION DU CATALOGUE J'ai une version TCP 10 (10 articles max) et j'ai moins de 10 articles dans ma boutique mais je ne peux plus en ajouter. Pourquoi ? Comment ajouter un avertissement site adulte pour les mineurs qui les invite à accepter / quitter la boutique. Paramétrer des produits spéciafiques et les publier dans ma boutique Facebook
LOGISTIQUE
INFO Comment mettre en place des frais de port dégressifs (exemple Colissimo) ? INFO Comment paramétrer un franco de port ? Franco de port si le client dépense une certaine somme ? Frais de port dégressif en fonction du montant du panier : voir la vidéo Livraison gratuite pour les membres de la boutique s'ils dépensent une certaine somme Configurer zone d'achat pour une région par exemple : Livraison Gratuite limitée à la région seulement Frais de port en fonction du poids ? Suivi des colis Je ne vois pas les méthodes d'expédition ? Comment afficher le poids total de la commande, par exemple frais de port en fonction du poids Autoriser une livraison gratuite sur certains produits uniquement ? Afficher les frais d'expédition de chaque produit ? Comment supprimer le délai de livraison Paramétrer des frais d'expédition spécifiques aux produits - gestion des exceptions frais de port SF V8 VIDEO comment ajouter mes propres régions départements INFO La France n'est pas le pays de livraison par défaut. INFO Rendre les Régions françaises non-obligatoire INFO Comment limiter la zone d'achat à un seul pays ? Pourquoi la rue n'est-elle pas reprise dans PayPal Frais de port gratuits + assurance pour le transport payante Activation du calcul de frais de port automatique UPS Fedex DHL INFO Script pour calcul et affichage d'une date de livraison INFO Exportation des commandes vers INET Expeditor La Poste - Affranchissement automatisé Comment limiter les pays vers lesquels j'effectue des envois ? Paramétrage des frais de livraison dans une boutique qui combine produits en téléchargement et produits physiques Import / Export modèle de frais d'expédition d'une boutique à une autre
TVA & TAXES REMISES & PROMOTIONS GESTION STOCK PASSERELLES- PAIEMENTS
Comment paramétrer les modes de paiement dans ShopFactory ? Utiliser différentes passerelles de paiement dans une boutique Comment définir un ordre de priorité dans l'affichage des méthodes de paiement ? Paramétrer les cartes-cadeaux comme mode de paiement dans ma boutique en ligne PAYPAL Toutes les banques en France avec ATOS SIPS - PAYBOX - SYSTEMPAY - SPPLUS - OGONE - CM CIC - SAFERPAY - KLIK & PAY - MONEYBOOKERS
Liste des banques compatibles avec ShopFactory TPE Virtuel, comment ça marche ? TPE Virtuels LES TUTORIELS pour chaque banque CARTE CREDIT EN MANUEL (sans passerelles en temps réel - pas compatible avec norme de sécurité PCI)
Inventez votre propre méthode de paiement qui correspond à votre activité - mode de paiement customisés CONFUSIONS FRÉQUENTES Qu'est-ce que 3D Secure ? Normes PCI/CISP en quoi vous concernent-elles ? A propos du cadenas de protection Orienter vos acheteurs vers un devis : Avantages / Inconvénients ? Comment ajouter un logo sur le formulaire de commande sécurisé /page paiement Comment indiquer le nom de la passerelle de paiement CB utilisée en amont Affichage nom de la passerelle de paiement et son logo lorsqu'un client sélectionne un mode de paiement dans la page "Panier".
COMMANDE - PANIER
FORMULAIRE COMMANDE NOTIFICATION / CONFIRMATION _ MAIL COMMANDE PANIER INFO Limiter une méthode de paiement en fonction du montant commande Montant maximum et minimum d'achat pour une commande ? Autoriser des commandes d'un montant inférieur à 1 euro. INFO Message d'absence ou de vacances....
CGV WEBDESIGN
INTRODUCTION Charte graphique Design et personnalisation Sauvegarde et copie de votre site e-Commerce TEMPLATES - HABILLAGES MODIFICATIONS en WYSIWYG MODIFICATIONS DANS LE CODE Dans tous les cas : Sauvegarder le design en tant que nouveau thème de site par défaut IMAGES - IMAGE DESIGN - BANNIERES TEXTES / POLICES / CARACTERES FLASH MULTIMÉDIA VIDEO LOGO SF
PUBLICATION
Publication : Paramétrage rapide Publier mon site sur Internet voir la vidéo INFO Comment publier sur Internet et l'hébergement Difficultées de publication Hébérgement Domaine Mention "boutique en construction" INFO Doit on publier le site à chaque modification ? Paramétrage de publication configuration détaillée Turbo Publication comment ça marche Fonction tout publier utilité ? Publication via SFTP / FTPS ou FTP sécurisé avec ShopFactory Publier ma boutique sous un Proxy Erreur Timout / délai de connexion dépassé
RÉFÉRENCEMENT - SEO - GOOGLE
Le menu extra de ShopFactory : un outil supplémentaire pour gagner du trafic Optimisez votre site pour les moteurs de recherche avec ShopFactory : Premiers pas Optimisation pour les moteurs de recherche - améliorer le positionnement en remontant le contenu texte de votre site L'importance de l’optimisation des méta-balises pour les pages et les produits L’importance des mots-clés et des liens Comment trouver les meilleurs mot-clés ? Oups... mon positionnement sur Google s’est effondré ? Le robot d'exploration Googlebot ne peut pas accéder aux fichiers CSS et JS sur mon site - comment puis-je résoudre ce problème ? INFO Guide du référencement INFO J'ai créé mon site il n'apparaît pas dans Google INFO Le référencement avec ShopFactory les bases INFO L'effet Sandbox - mon site tarde à être référencé META BALISES - OPTIMISATION URL SITE MAP WEBMASTER TOOLS ADWORDS GOOGLE ANALYTICS Comment paramétrer le suivi des conversions e-Commerce de Google dans ShopFactory ? Supprimer les fichiers inutilisés du serveur: Effacer les produits/pages qui apparaissent toujours lors d’une recherche Google
MODULES : LANG. LINK - MARKETEUR - IMP. WIZARD
LANGUAGE LINK IMPORT WIZARD MARKETEUR SALES MANAGER (pour ShopFactory V7)
____________________ INFO SAV